Линейные молнии, спрайты (эльфы)... Что их питает? (гипотеза) Печать
Научные статьи - Шаровая молния

В. Мантуров

 

Линейные молнии, спрайты (эльфы)… Что их питает?

(гипотеза - размышление)

 

Начнем с вопроса: почему наша планета Земля ведет себя не как твердое тело, как этого требует классическая механика. Планете Земля такому требованию и статусу, разумеется, трудно соответствовать.

Дело в том, что этому мешают и океанические приливы и отливы, обусловленные притяжением ( гравитационными связями ) Луны и Солнца; и термические и термодинамические процессы, происходящие в атмосфере не без участия Солнца и его излучений ; и бурления в огнедышащих глубинах планеты. И все-таки имеется в виду именно тот факт, что, в отличие от даже газообразных тел с установившимся вращательным движением, выступающим непременно в облике твердого тела, наша планета Земля обладает при вращении вокруг своей оси отстающим слоем плазменной ионосферы. Ведь масса атмосферы нашей планеты составляет всего одну ее миллионную часть [12]. Следовательно, масса ионосферы и того меньше. Может быть ей не хватило времени, чтобы обрести статус твердого тела? Так ведь разве четырех с половиной миллиардов лет для этого мало?

 

В литературе [1,2,3,4,(6 с. 112), (8 с. 377) ] этот факт отставания плазменного слоя замаскирован, например, словосочетанием: «круговым ионосферным электрическим током. Он течет вокруг Земли в западном направлении во всем космическом пространстве от нижней ионосферы до границы радиационного пояса» [3 с.50] . «…за счет поглощения атмосферой Земли солнечного излучения (в том числе рентгеновского и ультрафиолетового) в ионосфере непрерывно вырабатывается (генерируется ) круговой электрический ток, текущий в западном направлении» [3 с.51]. «На запад», «в западном направлении» -- и так без конца…И заметьте, не сразу можно догадаться о том, что за этими словами скрывается тот факт, что это – плазменный слой (пояс, область), а точнее, плазменные пояса, отстающие от вращающегося земного шара. Именно поэтому они и кажутся движущимися против направления вращения Земли вокруг своей оси. Это значит, что этот «ветер» как ионосферный электрический ток – порождение «вязкого» взаимодействия ионосферных плазменных слоев с «материей» физического вакуума космического пространства. В космосе что-то противостоит вращению Земли, и это сказывается на плазменном слое планеты как на наиболее податливой ее части. По сути дела это отвергаемый физикой эфир мешает планете Земля вести себя полностью как твердое тело [10]. Признать это – значит нарушить обет хранить верность теории относительности, учению А. Эйнштейна . И если именно это и является главной причиной, по которой отставание плазменной области от вращающегося земного шара не признается отставанием, то это – абсурд.

Принявшие обет, разумеется, его хранят. И в этом нет ничего нового. Вероотступничество не допускается! Еще более жестокими были правила средневекового католицизма, инквизиции. Не менее нетерпимыми были порядки, установленные нацизмом и социализмом. Но сменяются эпохи, сметаются империи, и свободомыслие рождает новые идеи, способствует прогрессу. И на этом фоне сохранение догм в науках становится тормозом для их же развития. Похоже, подобное происходит и в физике. Физики боятся, что их накажут за вероотступничество, если они выступят (вольно или невольно) против догм. И они вынуждены изворачиваться, даже если для этого приходится в иной области науки что-то ставить с ног на голову, как это произошло, например, с объяснением природы выше упомянутого ионосферного электрического тока [3].



 

Комментарии  

 
-1 #5 Филипп Прутков 14.02.2016 12:06
ЧТО ИХ ПИТАЕТ ? = ВЕЧНО ДЛЯЩИЙСЯ ПОТОК СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ. Т.Е. -
Всё в крат раз - ПРОЩЕ. Разумеется, - это не догадки, и гипотез я не измышляю. И в поисках истины не участвую, ИБО - при достатке фактов - даже без экспериментов, мы уже имеем возможность и следовательно можем - опираться, НЕ на догадки и НЕ на интуицию, не на IQ, и не на образование(кот орое учит РАССМАТРИВАТЬ там, где важнее уже ВИДЕТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ систем и под систем), Т.Е. ВИДЕТЬ ОЧЕВИДНОСТЬ В СВЕТЕ ИСТИНЫ.

- Так уже НЕ возникает множество вопросов.- типа «Вспять» - Ересь? Возможно? А если не ересь?! Другие версии есть?
- ВОТ ИМЕННО ЕСТЬ процесс пассивного преобразования - лучистой свободной энергии продольных внешних и все направленных сил, добавляют системам ЭФФЕКТИВНОСТЬ - это уже и возможность с помощью технологий = НАРАЩИВАТЬ - эффект пассивного преобразования - это уже "БТГ" - и САМОХОД - из АД.
- ПОДРОБНЕЕ в ссылке:
http://rghost.ru/7l4hSHNmc
 
 
0 #4 Evgeniy 03.12.2010 19:02
У меня есть новая модель происхождения энергии Солнца. Так как масса создает электрическое поле, в силу большой проводимости Cолнца, это поле затухает. Но так как масса вновь образует поле, затухая, оно выделяет тепло. Подгонка оценок потока тепла у Солнца и Земли совпали с экспериментальн ыми. Т.е. поток энергии определяется массой тела и его проводимостью.
Над вопросом внешнего магнитного поля Земли и Солнца трудно думать, так как они причудливо изменяются с высотой.
 
 
0 #3 Мантуров 29.11.2010 15:49
Здесь больше загадок, чем позволяют законы физики. Действительно, и Солнце обладает сильнейшими и МП и "солнечными" по колоссальности "квантами магнитного потока" в виде дуговых образований. Объяснить это я не могу.
 
 
0 #2 Evgeniy 16.11.2010 21:23
По поводу магнитного поля планет и Земли. Тут я впадаю в ересь. Мне кажется, что масса и заряды, которые описываются одинаковым волновым уравнением, создают одинаковые поля. Масса тоже описывается волновым уравнением, но производная по времени мала у массивных тел, а элементарные частицы обладают малой массой. И происхождение магнитного поля Земли, это вращение ее массы. Аналогично происхождение электрического поля Земли. Но имеется затухание электрического поля Земли, которое и приводит к ее значению 100B/m. Но этот механизм не достаточен, кроме этого есть внутренее медленное движение частиц Земли, которое при огромном радиусе Земли приводит к большим числам Рейнольдса.
 
 
0 #1 Evgeniy 16.11.2010 21:08
Я могу лишь сказать, что инверсия магнитного полюса Земли обусловлена внутренними гидродинамическ ими процессами в Земле и имеет период t=R**2/nu=10**5 year, где R радиус Земли, nu=1m**2/sec кинематическая вязкость расплавленной внутренности Земли. Эта величина получается из безразмерной записи уравнения Навье - Стокса и подстановке параметров Земли.
На счет ионосферы я не думал.
 

Фотоны, волны де Бройля, атом, векторный потенциал

1Открытие-закономерность
2Был ли шанс у де Бройля проникнуть в тайны электронной волны?
3Фотон. Каков он?
4Масса фотона
5Цунами, фотоны и волны де Бройля. Что у них общего?
6Фотоны и волны де Бройля. Что у них общего? Они тороидальны
7Стягивающее свойство поверхностных циркуляций
8Почему не излучает и не падает на ядро орбитальный электрон?
9Некоторые модели фотона (из интернета)
10О механизме сверхпроводимости (гипотеза)
11О корпускулярности излучений атома водорода
12Векторный потенциал. Когда он однозначен и измерим?
13К вопросу об интерференция фотонов и волн де Бройля
14О векторном потенциале замолвим слово
15О связи биополя с волнами де Бройля
16О корпускулярности излучения атома водорода
17Освободим "магнитный" векторный потенциал от комплекса неполноценностей
18Парадоксы Мантурова
19О размере фотонов или гидрино природой не предусмотрено
20О размере фотонов (первая редакция)
21Эффект стягивающего "обруча" (открытие)
Безвозмездная помощь

Интересные новости

Ученые впервые измерили магнитное поле черной дыры в центре ...
Астрономы впервые смогли изучить то, что происходит в окрестностях горизонта событий сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути, и обнаружить, что в ее окрестностях и в диске материи, которая ее окружает, присутствуют сильные и очень изменчивые магнитные поля...
Существование гравитационных волн поставлено под большое сом...
Анализ последней порции данных, собранных орбитальным телескопом ПЛАНК, позволяет с большей уверенностью говорить о том, что найденные в марте прошлого года гравитационные волны действительно являются результатом неправильной интерпретации наблюдений на антарктической обсерватории BICEP2, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА...
Удалось определить центр тяжести системы Сатурна...
Впервые за долгие годы ученым практически с точностью удалось определить центр тяжести системы Сатурна...