Бета-распады. Новые представления Печать
Научные статьи - Ядерная физика

В. Мантуров

Бета-распады. Новые представления

(Гипотеза)

Гипотеза автора о кристаллической структуре нуклонов и квазикристаллической структуре ядер позволяет качественно объяснить физический механизм бета-распадов по- новому. Основанием служат вновь открывшиеся свойства нейтрона: обладание двумя локальными электростатическими гнездами, к каждому из которых может присоединиться протон или один позитрон.

В последнем случае нейтрон превращается в ПНП-протон нейтронного происхождения (в отличие от естественных протонов). Статус позитрона в ПНП менее прочен (пасынок), чем протонов, и потому временами происходят и бета-распады и К-захваты. Электростатическая природа и сильных и слабых взаимодействий сводит их к единой природе – электромагнитной.

 

 

С точки зрения автора [15], [16], нейтрон предстает теперь в трех ипостасях: 1) просто нейтрон; 2) нейтрон с присоединенными одним или двумя протонами; 3) нейтрон с присоединенным одним позитроном, превращающим нейтрон в протон нейтронного происхождения (ПНП). Превращения нейтрона в протон и протона в нейтрон известны давно, но было не ясно, как и почему происходят эти метаморфозы.

Наша гипотеза позволяет понять эти процессы, ответить на множество трудных вопросов и устранить противоречия, накопившиеся за десятилетия в ядерной физике [15], [16]. И сводит все виды ядерных взаимодействий (сильных, электромагнитных и слабых) в единый вид – электростатические с электромагнитными процессами. Одно из достоинств нашей гипотезы – это новое представление о физическом механизме слабых взаимодействий, раскрытию которых и посвящена настоящая работа.

 

Бета-минус распад. Первыми были открыты и опознаны (идентифицированы) бета-электронные распады. С них мы и начнем. Их классическим примером стал бета-минус распад свободного нейтрона, хотя раньше говорили лишь о бета-электронных распадах в основном тяжелых ядер. Принято полагать, что при бета-минус распаде свободного нейтрона n он превращается в протон p и из него (нейтрона или ядра) «вылетает» или «испускается» [1 - 14] электрон e и антинейтрино ν. С помощью символов это записывают так:

n p + e- + ν (1)

Наша гипотеза позволяет записать эту же (1) реакцию следующим образом:

ПНП

[n + ] [n + (e-e+)] [(n + e+) + e-] + o (2)



 

Фотоны, волны де Бройля, атом, векторный потенциал

1Открытие-закономерность
2Был ли шанс у де Бройля проникнуть в тайны электронной волны?
3Фотон. Каков он?
4Масса фотона
5Цунами, фотоны и волны де Бройля. Что у них общего?
6Фотоны и волны де Бройля. Что у них общего? Они тороидальны
7Стягивающее свойство поверхностных циркуляций
8Почему не излучает и не падает на ядро орбитальный электрон?
9Некоторые модели фотона (из интернета)
10О механизме сверхпроводимости (гипотеза)
11О корпускулярности излучений атома водорода
12Векторный потенциал. Когда он однозначен и измерим?
13К вопросу об интерференция фотонов и волн де Бройля
14О векторном потенциале замолвим слово
15О связи биополя с волнами де Бройля
16О корпускулярности излучения атома водорода
17Освободим "магнитный" векторный потенциал от комплекса неполноценностей
18Парадоксы Мантурова
19О размере фотонов или гидрино природой не предусмотрено
20О размере фотонов (первая редакция)
21Эффект стягивающего "обруча" (открытие)
Безвозмездная помощь

Интересные новости

Ученые впервые измерили магнитное поле черной дыры в центре ...
Астрономы впервые смогли изучить то, что происходит в окрестностях горизонта событий сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути, и обнаружить, что в ее окрестностях и в диске материи, которая ее окружает, присутствуют сильные и очень изменчивые магнитные поля...
Существование гравитационных волн поставлено под большое сом...
Анализ последней порции данных, собранных орбитальным телескопом ПЛАНК, позволяет с большей уверенностью говорить о том, что найденные в марте прошлого года гравитационные волны действительно являются результатом неправильной интерпретации наблюдений на антарктической обсерватории BICEP2, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА...
Удалось определить центр тяжести системы Сатурна...
Впервые за долгие годы ученым практически с точностью удалось определить центр тяжести системы Сатурна...