К вопросу о "скрытой массе Вселенной" Печать
Научные статьи - Ядерная физика

В. В. Мантуров

 

К  вопросу о “скрытой массе Вселенной”

 

Состояние вопроса о так называемой “скрытой массе вселенной” достаточно развернуто описано в книге И. Д. Новикова “Эволюция вселенной” (М 1990). “Скрытую массу” называют и “темной”.

Автор этих строк в своей статье “Нуклоны. Ядерные силы. Изотопы” (Актуальные проблемы современной науки 4 (7) М 2002) высказал мысль, что такой скрытой массой может быть решетка типа решетки Изинга. Но гипотетичная решетка, в отличие от названной, построена не из системы магнитиков (магнитных диполей), а из диполей «электрон-позитрон». Эта пара то рождается из физического вакуума при воздействии гамма-кванта в > 1,2 Мэв, то «исчезает» (говорят: «аннигилирует») с излучением 2-3 гамма-квантов такой же суммарной величины. Дело в том, что на самом деле электрону и позитрону при соединении незачем аннигилировать, так как их потенциальной энергии

(e2 / R) в точности достаточно, чтобы излучить эти же 1.2 Мэв, минуя аннигиляцию. Недаром из равенства эйнштейновской эквивалентности и потенциальной энергии

e2 / R = mc2

R = e2 / mc2

получают классический радиус электрона. Тем самым признается, что

а) потенциальная энергия разобщенных электрона и позитрона в точности равна и, следовательно, количественно соответствует понятию эквивалентности их суммарной массы. Да, это так. Почему? Никто не знает. Это великая загадка Природы.

б) при этом, якобы, «аннигилировавшие» заряды остаются на расстоянии, равном именно этому классическому радиусу любого из них. Он, этот, якобы, радиус по существу есть диаметр электрона (позитрона);

в) учитывая эти а) и б), можно говорить о том, что они образуют диполь-гантельку;

г) эта диполь-гантелька электронейтральна и поэтому не обнаруживается;

д) она не исчезает, не аннигилирует, а остается в той же “точке” вакуума, раздвинув или потеснив такие же диполи-гантельки, которые и образуют бесконечную в пространстве решетку, до сих пор остававшуюся не только неизвестной, но вне даже догадок. Она отличается от решетки Изинга только своими элементами: там -- магнитики, здесь -- диполи-гантельки; там – математическая модель, здесь, возможно, -- модель объективной реальности;

е) эта гипотетичная решетка из диполей-гантелек, вероятно, и представляет собою те самые 97-98 %, которые относят к “ скрытой массе вселенной”. Но так ли это?


 

Комментарии  

 
0 #7 Вячеслав Костенков 19.03.2013 12:05
РУКОЙ КОСНУТЬСЯ АНТИМИРА…
Изыскание о строении мира – одна из самых великих и благородных проблем, какие только существуют в Природе.
Галилео Галилей
Люди накопили массу всевозможных знаний, подсмотрели у природы значительное количество явлений, зафиксировали множество экспериментальн ых фактов. Но все ли факты истолкованы правильно, а выводы сделаны верно, безошибочны ли накопленные знания? Нет! Диалектика развития не предусматривает ничего вечного и абсолютного. Нужно чаще проводить ревизию знаний и освобождаться от балласта заблуждений.
 
 
0 #6 Вячеслав Костенков 12.01.2013 13:01
Перемещаясь в отдалённое прошлое или будущее, мы тем самым будем мгновенно перемещаться и в пространстве на большие расстояния, то есть в те места, где мы находились в абсолютном пространстве в данный момент. НЛО – это не только машина времени, но и космический звездолёт, использующий другие измерения для путешествий в космосе. Инопланетяне из других галактик, от других звёзд прилетают к нам, используя другие измерения пространства и, конечно же, машины времени. Приближение их кораблей мы не обнаружим заранее, они просто возникнут рядом с Землёй и, если мы их не заинтересуем, также исчезнут в никуда. Невозможно преодолевать межзвёздные и тем более межгалактически е расстояния другим путём (по- иному)! Мой сайт: http://vykostenkov.narod.ru/.
 
 
0 #5 Вячеслав Костенков 12.01.2013 12:57
Чтобы построить машину времени необходимо изготовить пульсирующую оболочку (сферу, «тарелку»). Заставить её пульсировать можно поместив в толщу обечайки, миниатюрные индукционные катушки и навести в них ток определённой частоты. Вселенная расширяется, значит, длины волн увеличиваются, темп времени ускоряется. Если мы хотим переместиться в будущее, необходимо уменьшить частоту пульсаций (вибраций) оболочки; если в прошлое – увеличить её. Человек, побывавший в будущем, вернётся менее постаревший, чем его друг, оставшийся в настоящем (остров Барсакельмес в Аральском море). Человек, переместившийся на некоторое время в прошлое, вернётся обратно с бородой (постаревшим)! Такие случаи были.
 
 
0 #4 Вячеслав Костенков 04.09.2012 12:46
А для сохранения генетического материала достаточно одного племени. Нам же надо передать все накопленные знания, достигнутый уровень науки и производства. Нам надо сохранить достигнутый потенциал образования и мастерства: учителей, учёных, инженеров, врачей, рабочих нужной квалификации! Мы должны уметь находить и добывать полезные ископаемые, выплавлять металлы, сталь, чугун, производить ракетоносцы, космические корабли, самолёты, вертолёты, танки, вооружение, наземный и надводный транспорт, подводные субмарины, компьютеры, строить здания и сооружения.
Наверное, можно математически рассчитать необходимое оптимальное количество людей для этого, но их потребуется не мало! Иначе нас ждёт откат в прошлое, деградация и даже гибель. Сейчас есть люди, которые планируют выжить в одиночку: строят схроны, прячут запасы продовольствия. Вспомните Лыковых, попытавшихся выжить в тайге. Осталась одна старуха! Какой смысл в их существовании? И нужны ли они были вообще?!
 
 
0 #3 Вячеслав Костенков 24.08.2012 11:25
Апокалипсис.
Вот мы планируем создать бузу на Марсе. Заметьте, не на Луне. Это очень дорогое мероприятие и совершенно бесполезное в данное время. Скорее всего, это афера, такая же, как и посещение Луны.
Для того чтобы сохранить цивилизацию, по-видимому, необходимо какое-то «критическое» количество людей (как критическая масса для ядерного взрыва), скорее всего где-то около 1млн. человек. Если взять, скажем, 300лет назад, то людей потребовалось бы значительно меньше. Всепланетная катастрофа рано или поздно, но когда-нибудь обязательно произойдёт. И нам нужно подготовиться к ней, чтобы не начинать всё сначала. Какой бы катаклизм не произошёл, Земля всё равно будет оставаться лучшим местом для возрождения цивилизации, чем Марс или Луна. Нет смысла нам планировать покинуть Землю. Нужно учиться строить подземные города, чтобы выжить в любых условиях. На это уйдёт не одна сотня лет!!! Мой сайт: http://vykostenkov.narod.ru/.
 
 
0 #2 Вячеслав Костенков 21.08.2011 14:21
Звезда, планета, частица частью своей находится в смежном подпространстве . В центре звёзд и планет напряжённость гравитационного поля равна нулю. Значит там, в одно мгновенье проходит вечность, размер атомов увеличивается (они распадаются) и масса пустоты растёт! Именно там находится коридор-пуповина в смежное подпространство . Тоже самое наблюдается и в центрах больших пустот космоса. Вот говорят, что когда-нибудь наше Солнце превратится в красного гиганта, расширится и поглотит орбиты всех своих планет. Спрашивается, откуда возьмётся столько массы, энергии?! Из смежного подпространства ! Можно сказать, на время будет действовать “белая дыра” в нашем пространстве.
Подробнее смотрите на сайте: http://vykostenkov.narod.ru/
 
 
0 #1 Evgeniy 04.12.2010 16:31
Я называю, то что Вы и я делаю структурой вакуума-эфира. У меня тоже модель гамма кванта в виде электрона и позитрона. При малых энергиях это гамма квант, а при больших позитроний. Сталкиваясь два гамма кванта образуют электрон и позитрон. так как число частиц не сохраняется, то это не ошибка, что образуются две частицы, а не четыре. Далее при вычислении массы гамма кванта, образующего вакуум-эфир, я нахожу концентрацию частиц эфира, гамма квантов. Кинематическая вязкость вакуума h/m=сa/3,где m масса электрона. Т.е. я знаю длину свободного пробега a. Зная длину свободного пробега, и сечение столкновения двух гамма квантов определяю концентрацию гамма квантов. Зная концентрацию гамма квантов, оспользуя плотность вакуума определяю массу гамма кванта. Она оказалась очень малой. Зная массу покоя гамма кванта, определяю длину волны, которой он соотвествует по формуле hf=mc**2, где m масса гамма кванта. Длина волны оказалась огромной, т. е соответствует неподвижному статическому полю.
 

Фотоны, волны де Бройля, атом, векторный потенциал

1Открытие-закономерность
2Был ли шанс у де Бройля проникнуть в тайны электронной волны?
3Фотон. Каков он?
4Масса фотона
5Цунами, фотоны и волны де Бройля. Что у них общего?
6Фотоны и волны де Бройля. Что у них общего? Они тороидальны
7Стягивающее свойство поверхностных циркуляций
8Почему не излучает и не падает на ядро орбитальный электрон?
9Некоторые модели фотона (из интернета)
10О механизме сверхпроводимости (гипотеза)
11О корпускулярности излучений атома водорода
12Векторный потенциал. Когда он однозначен и измерим?
13К вопросу об интерференция фотонов и волн де Бройля
14О векторном потенциале замолвим слово
15О связи биополя с волнами де Бройля
16О корпускулярности излучения атома водорода
17Освободим "магнитный" векторный потенциал от комплекса неполноценностей
18Парадоксы Мантурова
19О размере фотонов или гидрино природой не предусмотрено
20О размере фотонов (первая редакция)
21Эффект стягивающего "обруча" (открытие)
Безвозмездная помощь

Интересные новости

Ученые впервые измерили магнитное поле черной дыры в центре ...
Астрономы впервые смогли изучить то, что происходит в окрестностях горизонта событий сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути, и обнаружить, что в ее окрестностях и в диске материи, которая ее окружает, присутствуют сильные и очень изменчивые магнитные поля...
Существование гравитационных волн поставлено под большое сом...
Анализ последней порции данных, собранных орбитальным телескопом ПЛАНК, позволяет с большей уверенностью говорить о том, что найденные в марте прошлого года гравитационные волны действительно являются результатом неправильной интерпретации наблюдений на антарктической обсерватории BICEP2, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА...
Удалось определить центр тяжести системы Сатурна...
Впервые за долгие годы ученым практически с точностью удалось определить центр тяжести системы Сатурна...